Ratusan Penumpang Citilink Menjerit-jerit dan Berhamburan Keluar Pesawat

KUALANAMU | Akibat Air Condisioner (AC) pesawat mati, ratusan penumpang pecasawat Citilink dengan nomor penerbangan QG 011 tujuan Medan-Jakarta berhamburan keluar. Mereka protes dan memaksa pilot tidak memberangkatkan penumpang sehingga terpaksa kembali ke apron parkir pesawat di Bandara Kualanamu Deliserdang. Peristiwa terjadi pukul 11.55 wib siang tadi, Senin (14/01/2019).

Ratusan penumpang pesawat Citilink ini protes kepanasan. Bahkan sebagian penumpang juga sempat menjerit-jerit minta turun, karena kondisi di dalam pesawat yang panas akibat AC mati.

Karena penumpang protes pilot yang sebelumnya sudah jalan menuju landasan pacu pesawat, akhirnya kembali ke apron parkir pesawat dan penumpang kembali diturunkan kembali ke ruang tunggu keberangkatan penumpang.

Menurut keterangan dari pihak pengelola Esron Ginting, Duty Maneger Airport Bandara Kualanamu Senin (14/01/2019) siang, pesawat mengalami kerusakan pada AC yang tidak hidup hingga penumpang kepanasan dan memaksa pesawat tidak terbang.

“Rencananya para penumpang yang berjumlah 185 penumpang akan diberangkatkan dengan pesawat lain pada pukul 15.40 wib kejakarta, jadwal ini molor dari jadwal yang ditentukan,” pungkasnya.

Kini ratusan penumpang pesawat citilink masih tertahan di ruang tunggu keberangkatan terminal bandara kualanamu dan pesawat citilink dengan nomor penerbangan QG 011 yang mengalami kerusakan pada ac masih dalam perbaikan untuk mengangkut penumpang yang terlantar terpaksa menunggu pesawat citilink dari pekanbaru.

Penumpang yang belum diberangkatkan masih dalam pengawasan petugas pengamanan bandara kualanamu,Sementara itu pihak maskapai Citilink belum memberikan keterangan resmi terkait insiden ini

sumber : metroonline